Месоамерика


Северная Америка   Месоамерика   Южная Америка
Библиотека   Туризм и путешествия   Говорим обо всем
Современная жизнь индейцев   Псевдонаучный бред   
Тех. Вопросы   Правила форума
Текущее время: Пт май 25 2018 04:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30 2006 11:06 
Не в сети
ᐊᓂᔑᓇᐯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17 2004 10:48
Сообщения: 2489
Silver писал(а):
Вопрос:
С каждым заходом на этот сайт приходится заполнять свой ник и пароль, хотя галочку о запоминании ставлю. Почему так происходит?


Скорее всего потому что вас компьютер не сохраняет cookies с этого сайта.
Как вариант могу предложить войти на форум, залогиниться и сохранить страницу в Favorites.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30 2006 11:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 09 2005 17:41
Сообщения: 36
Откуда: Подмосковье
weshki' писал(а):
Silver писал(а):
Вопрос:
С каждым заходом на этот сайт приходится заполнять свой ник и пароль, хотя галочку о запоминании ставлю. Почему так происходит?


Скорее всего потому что вас компьютер не сохраняет cookies с этого сайта.
Как вариант могу предложить войти на форум, залогиниться и сохранить страницу в Favorites.

Я б с удовольствием, да вот только бы знать что такое "куки"... :lol: Через Админку можете мне эти штуковины поправить?.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30 2006 19:34 
Не в сети
ᐊᓂᔑᓇᐯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17 2004 10:48
Сообщения: 2489
Куки - это небольшой файл на вашем компьютере, который форум создает и записывает туда ваши настройки (логин, пароль, в частности - залогинены вы автоматически или нет). Когда вы входите на форум в следующий раз, форум считывает информацию с этого файла на вашем компьютере и в зависимости от нее логинит вас автоматически или нет. Так что информация по "запоминанию" вас форумом хранится не на сайте, она храниться у вас на компьютере.

Как вы заходите на форум? Через сайт, или напрямую через ссылку в Favorites?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30 2006 20:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 09 2005 17:41
Сообщения: 36
Откуда: Подмосковье
И напрямую, и через сылку не пускает. Сейчас гляну профайл, может там поставить что надо. На другие ресурсы захожу--все в норме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04 2006 10:04 
Не в сети
ᐊᓂᔑᓇᐯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17 2004 10:48
Сообщения: 2489
Silver, большинство пользователей такой проблемы с форумом не имеет. А это означает, что дело во взаимоотношениях с форумом (или сервером) вашего компьютера. Гадать, в чем дело не хочу - это может быть какая-то мелочь, может быть что-то серьезное, может быть это зависит от бороузера. Нужно видеть компьютер, чтобы понять. Со своей стороны я вряд ли что могу сделать. Вернее, со стороны форума ничего не могу. Форум настроен так, чтобы все работало нормально, если только сам компьютер чем-то этому не препятствует. Может быть у вас в инет-настройках есть что-то, что не нравится серверу, хотя это вряд ли. Вобщем, не видя своими глазами - это тыкать пальцем в небо. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04 2006 11:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 09 2005 17:41
Сообщения: 36
Откуда: Подмосковье
Я без претензий, просто думал, что на этом ресурсе глюк какой и есть техническая возможность его исправить. Оказывается, у меня в компе что-то. :) Буду по старинке заходить по причине моей компбезграмотности... :lol:
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04 2006 14:58 
Не в сети
ᐊᓂᔑᓇᐯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17 2004 10:48
Сообщения: 2489
Можно попробовать провести дальнейшие разведдействия. :wink:

1. Попробовать другой броузер, например Firefox, если вы используете IE.
2. Попробовать сохранить в Favorites не главную страницу форума, а один из подфорумов (Месоамерика, Туризм и Путешествия).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04 2006 15:04 
Не в сети
Главный Путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 19 2002 19:31
Сообщения: 1129
Откуда: Москва
Кстати, у меня тоже так: если я захожу со входной страницы сайта на форум ,то меня просят всё время логиниться, поэтому я делаю так - входная сраница, потом куда-нибудь в раздел (обычно в новости), а потом из верхнего меню захожу в "форуму сайта" - и nujlf меня сразу видно и не нужно паролиться, Сильвер, попробуй так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04 2006 15:39 
Не в сети
ᐊᓂᔑᓇᐯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17 2004 10:48
Сообщения: 2489
В броузере (ИЕ) над кнопоками есть меню. Один из его пунктов - Favorites. Если зайти на форум, нажать на Favorites и выбрать Add to Favorites... то в дальнейшем можно будет попадать на на эту страницу открыв борузер и выбрав в этом же Favorites ее название.

Когда только форум обновили, у меня тоже сначала была такая проблема (как у Сильвера), но похимичив с куками ее удалось решить. Правда я не помню, то ли она в IE была то ли в Firefox'е.

У меня нет проблем с заходом на форум с главной страницы сайта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04 2006 16:36 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 16 2004 19:41
Сообщения: 3807
Откуда: Москва
А у меня не сохраняются страницы с форума. :( Почемуйта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04 2006 17:07 
Не в сети
ᐊᓂᔑᓇᐯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17 2004 10:48
Сообщения: 2489
Вот такие у нас глюки... :?
Если серьезно, они есть у половины подобных форумов.
Все собираюсь поставить мод "для печати", позволяющий просматривать и сохранять темы без разбивки на страницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04 2006 19:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 09 2005 17:41
Сообщения: 36
Откуда: Подмосковье
Спасибо :!:
Я знающего человека попрошу, чтобы он с "куками похимичил". :) Мож и получится что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05 2006 09:59 
Не в сети
Главный Путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 19 2002 19:31
Сообщения: 1129
Откуда: Москва
У меня получился вход через "Избранное" - ура!
Нужно было давно самому догадаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05 2006 10:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 09 2005 17:41
Сообщения: 36
Откуда: Подмосковье
А мне вчера бат на аутлук поменяли и я сейчас через главную на форум совершенно нормально захожу сразу под своим ником. А вот когда уведомление пришло на мыло, по ссылке зашел--прочесть смог, а ответить нет. Пришлось через главную опять входить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05 2006 19:19 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 23 2003 15:33
Сообщения: 121
Откуда: Екатеринбург, РФ
Андрей Уфимцев писал(а):
У меня получился вход через "Избранное" - ура!

Везет... А у меня нифига. :cry: Так и тычусь каждый раз через "Вход".

_________________
Два индейца под одним одеялом не спят.
http://www.frenchandindianwar.narod.ru
http://www.fiw.fastbb.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05 2006 21:20 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26 2003 19:12
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Извините, что вмешиваюсь в сей ученый спор. Но... уважаемые, даже такой полный профан, как я, хотя и слышала про кукис, делаю так:

Первый заход (после чистки cookies, когда удаляется вся память из браузера, и он остается чистый-чистый, пустой-пустой) - захожу через главную страницу, ФОРУМ

Открылся форум. Копирую имя главной страницы Форума в браузере.

Потом делаю ВСТАВКУ туда же, в поле браузера. Все - компьютер намертво захватил этот адрес, пока я опять не прочищу cookies.

Следующее открытие главной страницы Форума - только через браузер и его выпадающее окно. Одним легким движением.

Именно поэтому я боюсь чистить cookies - тогда все мои достижения завалятся. Ну а в Favourits у меня такое - что я даже боюсь туда заходить... Чисто помойка... :lol:

Кстати, на моем новом компьютере cookies тоже не работают. Впрочем, меня не затрудняет сделать пару лишних щелков и зайти через главную страницу.

Я ВОТ О ЧЕМ МОЛЮ НА КОЛЕНЯХ - как сделать ссылку на URL через слово или название? Я не понимаю прикола, ибо в формате HTML на своем сайте я это умею делать через "угловые" скобки, а здесь это не работает. Почему? Как правильно - через квадратные скобки или как? У меня никак не получается.

_________________
Para todos todo, nada para nosotros


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06 2006 00:38 
Не в сети
ᐊᓂᔑᓇᐯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17 2004 10:48
Сообщения: 2489
Эльвина, вот так:
Код:
[url=http://www.mesoamerica.ru]сайт Месоамерика[/url]

Выглядит как сайт Месоамерика

Просто в обычный тег
Код:
[url][/url]

прописываете после первого url знак равенства и адрес страницы, а между тегами название:
Код:
[url=http://адрес страницы]красивое слово[/url]


Html на форумах не работает в целях безопасности форумов. Вместо него используется BBCode.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06 2006 12:43 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26 2003 19:12
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Спасибо, и правда очень просто!

_________________
Para todos todo, nada para nosotros


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06 2006 13:13 
Не в сети
ᐊᓂᔑᓇᐯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17 2004 10:48
Сообщения: 2489
Испанский летчик писал(а):
Андрей Уфимцев писал(а):
У меня получился вход через "Избранное" - ура!

Везет... А у меня нифига. :cry: Так и тычусь каждый раз через "Вход".


Через вход на сайте? В это трудно проверить... :roll: :wink:
Какой у тебя броузер? Intertnet Exlorer?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06 2006 15:45 
Не в сети
Главный Путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 19 2002 19:31
Сообщения: 1129
Откуда: Москва
Уменя тоже вышло через входную станицу - сразу на форум!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB