МЕСОАМЕРИКА глазами русских первопроходцев

Центральная Америка Андрея Уфимцева

 

Чиапас. Русский взгляд

 

Сообщения о делах в Юкатане от Армины

 

Странные заметки странного человека

 

Рассказы путешественников

 

 

Малые народы Мира. Научно-поплярный проект Андрея Матусовского

 

Южная Америка Андрея Шляхтинского

 

Рассказы путешественников

 

 

 

 

 

Loading

 

 

 

 

Путешествия > Тропою эль чиклеро. Джунгли Петена 2002 >

Дневник

Основой описания моего путешествия в джунгли Гватемалы послужили строки из дневника моего соотечественника. Эти записи были сделаны неким Андреем, который прошёл тем же маршрутом, что и я, но немногим ранее. Его заметки мне передал проводник Антонио, которому выпала честь сопровождать меня в путешествии по петенской сельве к руинам древнего города майя, известному сегодня под именем Эль Мирадор. События, произошедшие с Андреем, почти не отличались от приключившихся со мной: переход, лагерь, ночёвка, развалины, обезьяны, переход, лагерь, ночёвка…

Дневник Андрея был найден Антонио в номере гостиницы в Вашактуне. По всей видимости, мой тёзка просто забыл его по своей рассеянности под подушкой, куда он сунул его перед сном по возвращению из путешествия.

 

Но начиналось всё, конечно же, в аэропорту Гватемала Сити, где, глубокой ночью Андрея встречал водитель турфирмы. Он объяснил, что в Гондурас им сегодня уже не добраться - граница в это время на замке и придётся заночевать в гватемальской гостинице рядом с границей. Прибыв в отель через три часа езды по ночной горной дороге, путники оказались перед закрытой дверью, и все попытки достучаться до ночного портье ни к чему не привели. Поэтому им пришлось поселиться там, где их настойчивые призывы были услышаны. В таком номере Андрей ещё не останавливался. Его вопрос о горячей воде был то ли не понят, то ли, попросту, проигнорирован. Зато на вопрос о присутствии тараканов, был дан чёткий ответ: «Нет!». Часов в 5 утра Андрей проснулся от грохотания грузовиков и криков прохожих, наводнивших улицу, на которую выходило окно гостиничного номера. Пришлось вставать.

В семь часов утра он уже пытался перейти гватемало-гондурасовскую границу. Российский паспорт вызвал замешательство пограничника, и только приход через полтора часа начальника караула, и совместные консультации представителей обеих сторон границы позволили настойчивому русскому туристу её пересечь.

Карта маршрута 2002. Часть 1 Карта маршрута 2002. Петен

 

 

«« назад

оглавление

дальше »»