МЕСОАМЕРИКА глазами русских первопроходцев

Центральная Америка Андрея Уфимцева

 

Чиапас. Русский взгляд

 

Сообщения о делах в Юкатане от Армины

 

Странные заметки странного человека

 

Рассказы путешественников

 

 

Малые народы Мира. Научно-поплярный проект Андрея Матусовского

 

Южная Америка Андрея Шляхтинского

 

Рассказы путешественников

 

 

 

 

 

Loading

 

 

 

 

Путешествия > Тропою эль чиклеро. Джунгли Петена 2002 >

Возвращение («Юкатан» - Вашактун).

 

Вашактун

 

Вашактун. План Группы Е.

Вашактун.
План Группы Е

Вашактун. Группы A и B

Вашактун.
Группы A и B

Вашактун. Группы D и Е

Вашактун.
Группы D и Е

26.02

Шесть часов, которые заняла дорога из Накбе до «Юкатана» Андрей боролся со «своим» мулом. Так как опытный первооткрыватель ушёл далеко вперёд от остальных участников похода, его мул не был рад тому обстоятельству, что его сотоварищи идут где-то позади, и не торопился шевелить своими копытами. Если Андрей шёл пешком и вёл его под уздцы, тот нарочно шёл медленнее, и путнику постоянно приходилось дёргать за уздечку или, в буквальном смысле, тащить мула за собой. А если Андрей садился в седло, то, без постоянных ударов веткой по крупу бестолкового животного, его скорость составляла бы один километр в час.

В Гватемале, когда хотят сказать что-то типа: «Ты что, дебил?», говорят: «Ты что, мул?». А водителю-чайнику, раскорячившемуся посреди дороги, кричат: «Эй ты, мул, с дороги, с дороги!»

После утомительной войны с мулом, которая закончилась только по прибытию путешественника в лагерь «Юкатан», где уже ждала «Тойота», Андрей свалился под навесом, и, пока подтянулись остальные, немного вздремнул. Вскоре все тряслись в кузове монстра (исключая Хоселито, сидевшего в кабине), который ещё через пять утомительных часов, преодолев 35 километров, въехал в ворота гостиницы доньи Нерии в Вашактуне.

В этот же вечер водитель повёз Хосе дальше - к доктору в Тикаль, а уставший Андрей, наконец-то распрямил спину в номере отеля, сунул, как известно, дневник под подушку и спокойно заснул...

Здесь заканчивается дневник Андрея.

 

 

 

 

Погонщик Матиас

 

 

«« назад

оглавление

дальше »»