МЕСОАМЕРИКА глазами русских первопроходцев

Центральная Америка Андрея Уфимцева

 

Чиапас. Русский взгляд

 

Сообщения о делах в Юкатане от Армины

 

Странные заметки странного человека

 

Рассказы путешественников

 

 

Малые народы Мира. Научно-поплярный проект Андрея Матусовского

 

Южная Америка Андрея Шляхтинского

 

Рассказы путешественников

 

 

 

 

 

Loading

 

 

 

 

Путешествия > Поход на Оахаку >

Штат Герреро

Рано утром мы покидаем штат Оахака и направляемся на пляжи Акапулько, что в соседнем штате Герреро. Дорога в 400 км. преодолевается за 4-5 часов без особого труда и пересекает несколько живописных рек и речушек, справа колосятся королевские кокосовые пальмы, а слева - иногда поблёскивает водная гладь Тихого океана.

Акапулько был завоеван ацтекским правителем Ауитсотлем и превращен в военно-морскую базу ацтеков. База здесь находится до сих пор и защищает морские рубежи Мексики. Корабли, конечно, другие. На второй день нашего пребывания в залив Акапулько пришёл сторожевой корабль, который можно было наблюдать из отеля Лас Брисас, расположенного на склоне горы.

Залив Акапулько. Внизу - район вилл Лас Брисас Залив Пуэрто Маркес

Акапулько - место отдыха мексиканских и американских знаменитостей, многие из них имеют великолепные виллы в заливе Пуэрто Маркес и в районе Лас Брисас, каскадом спускающимся к заливу Акапулько. В отличие от другого знаменитого мексиканского курорта, Канкуна, Акапулько более светский курорт, конечно, здесь есть и дискотеки и ночные клубы, но публика более взрослая, особенно в мае, когда Канкун наводняют толпы американских студентов и зажигают там по полной программе. Чем Канкун выигрывает, так это дайвингом - в Акапулько он никакой. Оборудование, с которым я погружался, мягко говоря, старовато, инструктор удовлетворился моим честным ответом, что у меня есть сертификат PADI и прыгнул в воду без BCD, просто с баллоном. Мы поохотились в мутной воде (видимость - 2 метра) с подводным ружьём, подстрелили рэдснэппера, я замёрз через 30 минут (т.к. костюма тоже нет) и, устав любоваться видом мутной жёлтой воды, показал жестом, что пора всплывать.

За четыре дня в Акапулько полностью ушли все ненужные мысли, остались только солнце, море, бассейн, великолепные бухты и пляжи, куда можно отправиться на рыбацкой лодке.

Красный железный конь заскучал без дальних пробегов, и нам пришлось вновь его седлать для последнего рывка - возвращения в Мехико.

Акапулько ночью Акапулько. Закат

 

 

«« назад

оглавление

дальше »»