МЕСОАМЕРИКА глазами русских первопроходцев

Центральная Америка Андрея Уфимцева

 

Чиапас. Русский взгляд

 

Сообщения о делах в Юкатане от Армины

 

Странные заметки странного человека

 

Рассказы путешественников

 

 

Малые народы Мира. Научно-поплярный проект Андрея Матусовского

 

Южная Америка Андрея Шляхтинского

 

Рассказы путешественников

 

 

 

 

 

Loading

 

 

 

 

Путешествия > Путешествие к Юкатанским Майя >

Куба

М-м-да, Куба, кубинцы и, в основном, смуглые и, зачастую, стройные кубинки! Именно в этом вечнозелёном, с заросшими королевскими кокосовыми пальмами горами земном раю, и начиналось наше путешествие в страну майя.

Пляж

Правит на острове злой волшебник Кастро, который, исходя из нашей мужской логики, конечно же, утопает в окружении прекрасных аборигенок и, наверное, поэтому особо не проявляет своих ужасных пристрастий к пожиранию путешественников из России.

31.12.1998.

К чёрту снег на Новый год в России - здесь приятный ливень, наивные туземцы улыбаются и зажигательно выплясывают самбу и грациозно отчибучивают ча-ча-ча. Стало жутко завидно - теперь приходится учиться и этому искусству. Ром семилетней выдержки совершенно не хочет оказывать никакого воздействия на наши незакалённые организмы, несмотря на немереное количество выпитого. Адские фейерверки и шумное действо весьма впечатляет, мы со знанием дела хлопаем ушами и, наблюдая за прекрасными кубинками, тешим своё мужское самолюбие лёгкой победой над большей частью представительниц острова Свободы. Далее смех, самба в русском стиле, восторг и частичное воплощение фантазий.

01.01.1999.

Солнце, море, пляж. Но наше путешествие не терпит проволочек, и мы, ожидая завтрашней встречи с остатками цивилизации майя, с интересом, присущим настоящим первооткрывателям, убиваем время в ресторанчиках и барах Варадеро, где пробуем настоящие кубинские сигары, свежескрученные на потных ножках аборигенок. Теперь воображение рисует пирамиды, храмы, джунгли, ягуаров и гремучих змей Юкатана. Ну, да, ягуаров бояться - в сельве не бродить...


Вот она, свежескрученная кубинская цигарка


Варадеро. Кубинская семья


 


«« назад

оглавление

дальше »»