МЕСОАМЕРИКА глазами русских первопроходцев

Центральная Америка Андрея Уфимцева

 

Чиапас. Русский взгляд

 

Сообщения о делах в Юкатане от Армины

 

Странные заметки странного человека

 

Рассказы путешественников

 

 

Малые народы Мира. Научно-поплярный проект Андрея Матусовского

 

Южная Америка Андрея Шляхтинского

 

Рассказы путешественников

 

 

 

 

 

Loading

 

 

 

 

Путешествия > Тукстла Гутиеррес. Фотоальбом >

Личный взгляд

 

Утром под моим окном орут петухи – ровно в пять утра. Начинают соседские – ярким и высоким голосом – затем эстафету перенимает наш потрепанный начальник петушиного гарема, и пытается хрипеть на самой высокой ноте каждые две минуты. За что его куры любят – непонятно…

Я люблю наблюдать далекие горы на горизонте, которые я вижу из окна. Солнечно или дождливо – мне одинаково нравится.

Вид из комнаты. Район Сан Франциско. Свадьба Карлоса в церкви Гвадалупе Дома. На стене следы недавнего землетрясения.

Я люблю возвращаться в Тукстлу из поселка Берриосабаль – с высоты спуска Тукстла видна днем как на ладони, а ночью она похожа на огромное озеро огней.

Я люблю тот неуловимый индейский дух Тукстлы, который спрятался по оврагам и старым дворам в пригородах – загнанный, некрасивый, побежденный современной жизнью и огромными торговыми моллами, которые сияют огнями на окраинах. Его уже не видно, и он почти растворился в жарком воздухе большого города. И все-таки Тукстла, Тучтлан – ты для меня навсегда останешься «чистокровной соке» - я вольно и невольно наблюдаю за твоими жителями, и иногда меня поражают чистейшей воды копии тех, чьи изображения дошли до нас с древнейших времен. Я не согласна с теми, кто называет Тукстлу слишком современной и некрасивой по сравнению со старыми колониальными городами – эти люди ничего не понимают…

Нечаянная встреча. Фернанда. Удачи тебе, музыкант Хильдо!

Возможно, у меня было бы больше друзей здесь, если бы я их искала. Возможно, я бы лучше узнала Тукстлу, если бы больше ходила одна. Возможно, я бы смогла больше прочесть и узнать про этот город, если бы очень хотела. Однако, я не подсчитываю упущенные возможности, не сожалею о недополученном, не думаю про взаимность – я просто люблю.

 

«« назад

дальше »»