МЕСОАМЕРИКА глазами русских первопроходцев

Центральная Америка Андрея Уфимцева

 

Чиапас. Русский взгляд

 

Сообщения о делах в Юкатане от Армины

 

Странные заметки странного человека

 

Рассказы путешественников

 

 

Малые народы Мира. Научно-поплярный проект Андрея Матусовского

 

Южная Америка Андрея Шляхтинского

 

Рассказы путешественников

 

 

 

 

 

Loading

 

 

 

 

Путешествия >

Гватемальский транзит (Гватемала-Гондурас 2008)

Вадим (Jabber W.)

 

День третий, 07 января (понедельник). Антигуа

А вот с утра можно подробно всё осмотреть. Кстати, что в Гватемале, что в других странах по нашему маршруту, наиболее комфортно было ложиться часов в 9-10 вечера, а вставать в 6-7 утра. И вот еще что – акклиматизация в этой поездке прошла совсем незаметно.

Итак, отель Quinta de las Flores (комната – “garden room”), Антигуа. Отличный отель, очень рады, что выбрали именно его.

Номер, как водится – с камином. Гораздо более просторный, светлый и современный, чем в Панахачеле. Единственное – в ванной не было фена (что странно… а так – даже придраться не к чему. Но фен для жены критичен). Однако его без проблем выдали на ресепшене.

Общие территории отеля просто утопают в ухоженной растительности. Вообще в их оформлении есть что-то от итальянского стиля. Ну все эти фонтанчики-бассейны, в окружении цветов и аккуратно подстриженных кустов.

Вид с лужайки, перед номером

 

 

Что еще… В отеле очень тихо и как-то просторно. Все здания одно-двухэтажные.

 

 

Фотографии номера:

 

Стоянка у отеля закрытая, своя, что тоже удобно. Сам отель расположен ближе к окраине Антигуа. Но там такой город… От отеля до центральной площади можно неспешным шагом доползти минут за 20-25-ть.

Завтраки, как и везде – простые и приятные. Неизменный рис с фасолью, гуакамоле, сыр, кофе. Кажется в меню были варианты (американ брекфаст, континетал и локал). Но мы ж в Гватемале, всё-таки. Так что, конечно «локал», дайте два!

Кофе в Гватемале отличный. Только готовят они его в кофемашинах и кофеварках. Но даже таким образом испортить его густой, дымный вкус не получается. Поэтому рекомендую взять с собой пару пакетов и дома нормально сварить в турке. Вкус – замечательный.

Однако уже пора заканчивать дела с сопровождающими и сосредоточится на осмотре Антигуа.

Около 10-ти за нами заехал наш канадец и отвез нас в агентство, чтобы оформить документы на прокат машины. Мы выбрали контору Alamo и остались довольны. В Коста Рике мы также воспользовались услугами Аламо (бронировали машину по интернету) и остались еще более довольны.

Машина – Тойота Королла, мы берем ее заранее, так как завтра выезжать в 4 утра (чтобы проскочить Гватемала-Сити до пробок). Сдать машину нужно будет в Тикале, точнее - во Флоресе, конечной точке нашего путешествия по Гватемале.

Подписываю контракт на аренду, мне выдают ключи, снабжают неплохой картой и советами по проезду Гватемала-Сити. Я говорю спасибо, жму руку менеджеру Аламо, жму руку сопровождающему канадцу, и мы расходимся в разные стороны. Собственно всё, теперь мы сами по себе.

Менеджер Аламо поехал заверять документы на пересечение границы Гондураса (с тем чтобы позже завезти их на ресепшен отеля), а я поставил машину на отельную стоянку, мы взяли фотики и начали, наконец, ознакомительную прогулку по Антигуа.

Я уже неоднократно слышал мнение, что утренний и вечерний Антигуа, это два разных города. Полностью согласен. Насколько мрачным он мне показался вчера вечером, настолько милым он выглядит сегодня утром. Веселые разноцветные домики вдоль мощеных брусчаткой улиц, живописные развалины испанских церквей, синее небо в редких облаках и нависающий над городом вулкан Хунапу (он же «Volcan de Agua»), всё это выглядит очень аутентично (я знаю это умное слово).

 

 

Вообще какая-то печать, ощущение истории, в этом городе безусловно есть.

Людей ну улицах не много, суеты нет. Туристы гуляют, местные идут по своим делам. В принципе, без особых проблем весь город можно обойти пешком за день.

 

 

Пообедать тоже не проблема, кафешек навалом. Некоторые – с достаточно забавным интерьером:

 

 

Кормят вкусно, голодными не останетесь.

 

 

День в Антигуа пролетел незаметно, ну и что могу сказать – бродить там приятно. Город хоть и туристический (в смысле, каждый турист, приезжающий в Гватемалу, норовит его посетить), но все равно, он туристами еще не пропитался. Что-то в нем есть такое, необычное, характерное, местное. Видимо – душа.

К вечеру улицы быстро пустеют, легкий ветерок гоняет нападавший за день мусор, зажигаются тусклые фонари, в потешных разноцветных домиках закрываются ставни, а сами домики превращаются в мрачные каменные коробки. Но теперь-то мы в курсе, что завтра утром город опять преобразится и опять удивит каких-нибудь разочарованных туристов, которые только что заселились в какой-нибудь отель с мыслью – неужели это мрачное место – тот самый Антигуа? Тот самый. Нужно только переждать ночь и утром еще раз взглянуть на него. Это тоже будет Антигуа, но совсем другой.

А мы упаковываем чемоданы и забираем с ресепшена оставленные менеджером Аламо документы на машину (на пересечение гондурасской границы). Будильник поставлен на 3 утра. И с мыслью «а сколько, интересно, может стоить домик на берегу Атитлана» я засыпаю.

 

«« назад

оглавление

дальше »»