МЕСОАМЕРИКА глазами русских первопроходцев

Центральная Америка Андрея Уфимцева

 

Чиапас. Русский взгляд

 

Сообщения о делах в Юкатане от Армины

 

Странные заметки странного человека

 

Рассказы путешественников

 

 

Малые народы Мира. Научно-поплярный проект Андрея Матусовского

 

Южная Америка Андрея Шляхтинского

 

Рассказы путешественников

 

 

 

 

 

Loading

 

 

 

 

Путешествия > Из Паленке в Тикаль – это просто! >

Снова в Мексике!

 

Снова в Мексике! Заполняем анкету для Валерия, но никаких денег платить не надо. Ставят штамп о въезде и все! Александр сует свой паспорт, но ему со своей картой туриста надо идти искать другую будку. Наша группа давно ушла, пока мы заполняли анкету.

Валерий доволен. Но упущено время и надо срочно идти искать, где будка Миграсьон, чтобы поставить штамп в паспорт А. Все заставлено грузовиками, будку не найти. Приходится спрашивать. Нам даже говорят, чего, мол, хотите, пустили вас в Мексику и ступайте в свой автобус. Но что-то не хочется въезжать без штампа. Как на это потом посмотрят в аэропорту?

Наконец нашли будку. Дядя ставит печать и небрежно говорит заплатить 100 песо.

За что? Я уже платил 100 песо на Frontera Corazal!

Ну, тогда проходи! И никому ваш паспорт не нужен! Граница не на замке – проноси что хочешь.

Потом в автобусе обсудили ситуацию и поняли, что и на Frontera Corazal платили зря. Все это незаконно и никаких чеков нам не давали. Поляки вспомнили, как ездили по Украине, и их там тоже обирали.

Вскоре приезжаем в Четумаль и прощаемся с поляками. Они остаются здесь, а мы берем билеты до Тулума (112 песо). Заходим в вокзальный магазин, где нет ценников, берем какую-то еду, и нам называют какую-то цену.

Автобус второго класса отходит в 18.00 и часто останавливается. Уже стемнело. На какой-то захолустной остановке из темноты, из ниоткуда зашли два молодых менонита. Очень контрастировали с другими пассажирами, даже мы им были не ровня.

На такой же захолустной остановке вышли и ушли в темноту.

 

«« назад

оглавление

дальше »»