МЕСОАМЕРИКА глазами русских первопроходцев

Центральная Америка Андрея Уфимцева

 

Чиапас. Русский взгляд

 

Сообщения о делах в Юкатане от Армины

 

Странные заметки странного человека

 

Рассказы путешественников

 

 

Малые народы Мира. Научно-поплярный проект Андрея Матусовского

 

Южная Америка Андрея Шляхтинского

 

Рассказы путешественников

 

 

 

 

 

Loading

 

 

 

 

Путешествия > Из Паленке в Тикаль – это просто! >

Мерида

 

Мерида – чудесный город со своей славной историей. Обо всем можно прочитать в книжках и об этом говорить не будем. Отсюда лучше всего совершать экскурсии по Юкатану. Мы планировали и в Чичен-Ицу отсюда ехать, но оказалось, что по пути из Тулума можно заехать. Благо, что по времени все подходило. И если кто поедет этим маршрутом, то лучше делать именно так.

В Мериду приехали уже в темноте на автовокзал второго класса. Находится между улицами 68 и 70. Тут же напротив нашли себе гостиницу, и пошли бродить по городу в поисках Сокало. По дороге, из любопытства, зашли в баптистскую церковь. Она была полна народа. Мексика уже давно перестала быть исключительно католической страной. На Сокало было оживленно, в одном углу играла музыка и танцевали, ездили кареты, люди активно поедали картошку фри с сосисками и жареными бананами.

Из Мериды мы съездили в порт Прогресо искупаться в Мексиканском заливе. Карибское море конечно красивее, но и здесь тоже неплохо было. Автостанцию нашли не сразу, так как она находилась внутри квартала и мало чем выделялась. Билет стоил 12 песо, а по времени заняло не меньше часа. Жарко. Не представляю, что здесь творится летом. Дома в городах, в основном, невысокие – тени мало, особенно в полдень. Прогресо залит солнцем, море недалеко, толпы американцев, даже негры были. Туристов-негров мне мало где доводилось видеть. Оказалось, сюда прибыл американский теплоход и, как всегда бывает в Прогресо, город на несколько часов оживился. На улицах расположились торговцы сувенирами, все говорили по-английски, и цены назывались в долларах. Недалеко от пляжа был небольшой рынок для туристов, тоже открытый на пару часов. Когда мы возвращались, искупавшись и поев в ресторанчике на пляже юкатанское блюдо Пок Чок, рынок был уже пуст. Повсюду предлагали массаж спины за 15 долларов, но, как мы заметили, делали его весьма вяло.

По дороге видим указатель на Цибильчальтун. Жаль, но знаменитый храм Семи кукол мы не увидим.

 

«« назад

оглавление

дальше »»